Обзоры обращений граждан за 2019 год

Обзор обращений граждан за первый квартал 2019 года

В первом квартале 2019 года в адрес Межмуниципального отдела МВД России «Канский» поступило 87 обращений.

Основным путем поступления обращений является почтовая связь, посредством сети Интернет, через дежурную часть ОВД, а также с личного приема граждан руководством ОВД.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам, связанным со сферой безопасности дорожного движения – 43. С ходатайством по расследуемым уголовным делам зарегистрировано 13 обращений.

За указанный период руководством МО МВД России «Канский» на личном приеме принято 11 граждан.

Приемы проводились в соответствии с разработанными и утвержденными ежемесячными графиками, которые размещены в доступных для граждан местах на информационных стендах, в сети «Интернет» на официальном сайте Межмуниципального отдела.

Наиболее часто граждане обращались по вопросам несогласия с ходом расследования уголовных дел, рассмотрения материалов о правонарушениях,  а также получения правовой консультации.

Обзор обращений граждан за второй квартал 2019 года

Во втором квартале 2019 года в адрес МО МВД России «Канский» поступило 144 обращения от граждан. В их числе 98 заявлений, 6 предложений, 12 жалоб и 28 запросов о предоставлении информации.

Основным путем поступления обращений является почтовая связь, посредством сети «Интернет», через сервис электронного документооборота, с личного приема граждан, через дежурную часть МО МВД.

Наибольшее количество обращений поступило по линии:

- следственного подразделения по вопросам ознакомления с материалами уголовного дела, изменения меры пресечения, замены адвоката и др.;

- Госавтоинспекции по вопросам несогласия с вынесенным постановлением по делу об административном правонарушении;

- службы участковых уполномоченных и подразделения по делам несовершеннолетних по вопросам дополнительного ознакомления с материалами проверки, о предоставлении информации по возбужденным административным делопроизводствам, разъяснений в рамках КоАП РФ и др.

Во втором квартале руководителями МО МВД на личных приемах принято 8 граждан. Непосредственно к начальнику Межмуниципального отдела обратилось трое горожан и сельских жителей.

За отчетный период на имя начальника МО МВД поступило 2 обращения со словами благодарности в адрес сотрудников внутренних дел.

 

Обзор обращений граждан за третий квартал 2019 года

В третьем квартале 2019 года в адрес МО МВД России «Канский» поступило 198 обращений граждан.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам:

- антиобщественных деяний

-  охраны общественного порядка

- нарушения антиалкогольного законодательства

- оперативно-разыскной деятельности

- обеспечения безопасности дорожного движения.

Основным путем поступления обращений является почтовая связь, с личного приема граждан, через дежурную часть Межмуниципального отдела, а также посредством сети «Интернет».

Во исполнение требований Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» в средствах массовой информации и сети «Интернет» в отчетном периоде размещено 57 материалов по правовому информированию и правовому просвещению граждан.

За указанный период руководством МО МВД на личных приемах было принято 6 человек. В ходе личных приемов наиболее часто граждане обращались по вопросам некачественно проводимых проверок по их заявлениям, несогласия с отказом в возбуждении уголовного дела или дела об административном правонарушении.

Прием граждан в МО МВД осуществляется в специальном помещении. Разрабатываются и утверждаются ежемесячные графики приема, которые размещаются в доступных для граждан местах на информационных стендах, в сети «Интернет» на официальном Интернет-сайте МО МВД.

 

Обзор обращений граждан за четвертый квартал 2019 года

В 2019 году в Межмуниципальный отдел МВД России «Канский» поступило 611 обращений от граждан, что выше уровня прошлого года на 25, 2 %. Из общего количества более 570 обращений составляют заявления, более десятка предложения и свыше 230 запросов.

В основном поступившие обращения касаются различных следственных действий: вызова на допрос, проведение полиграфа, ознакомление с материалами уголовного дела, изменение меры пресечения и других. Также обращения связаны с несогласием с принятыми решениями по материалам административных производств по линии ГИБДД, службы участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, предоставлением информации по порядку нахождения в изоляторе временного содержания МО МВД России «Канский».

Из общего числа значительную часть составляют обращения лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, находящихся в следственных изоляторах ГУФСИН России.

Увеличилось количество обращений от граждан пожилого возраста. Граждане активнее используют форму подачи электронного заявления (обращения) через ведомственный интернет-сайт ОВД. Повторных обращений от граждан не поступало.

В течение года в МО МВД России «Канский» поступило 5 благодарностей в адрес сотрудников подразделений следствия, уголовного розыска, службы участковых уполномоченных полиции. Слова благодарности относились к качественному и добросовестному исполнению сотрудниками полиции своих должностных обязанностей, проявление внимания к заявителям и своевременное реагирование на их обращение в ОВД.

В соответствии с ежемесячно утверждаемыми графиками приема граждан руководством ведомства на приемах принято 29 жителей г. Канска и Канского района, из них 15 человек лично начальником ОВД.

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России